当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

学法律知识 懂安全自护

发布时间:2021/05/17 23:51 访问次数: 来源 :泉州晚报


小朋友以安全自护为主题创作立体画

泉州晚报讯(记者陈士奇 通讯员胡美凤 文/图)为了加强社区青少年的法律知识普及,进一步提高他们的法律素养,近日,丰泽街道丰泽社区开展了一场关爱青少年安全自护教育主题活动。

在本次活动中,丰泽区人民检察院第五检察部检察官助理杨航以卡通人物形象为正在就读幼儿园的40多位小朋友、家长及老师们带来一堂有趣的安全自护课。而除了生动的安全自护学习课堂,丰泽社区青少年事务社工综合服务中心的社工还现场指导小朋友们以“安全自护”为主题动手创作一幅幅立体画。

据悉,此次活动的开展旨在培养青少年学法、知法、守法、用法观念,通过寓教于乐的方式提高青少年依法维权能力,同时也增强家长安全教育意识,切实负起监护人的责任。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有