当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

今年南安将新增6所学校

发布时间:2021/04/30 23:51 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯 (记者陈士奇 通讯员吴旭珺)近日,记者从南安市教育局了解到,今年,随着南安市教育资源扩容增量,有一批优质中小学、幼儿园陆续建成落地,并将在秋季投入使用。

据悉,此次新建的学校有6所,分别为南安市第九小学、南安市第十小学、南安市第十一小学、南安市第六幼儿园、南开实验学校、正观高级中学。其中南安市第九小学落址于美林街道美林社区许厝自然村,按“福建省示范学校”标准进行规划设计,该校建有教学楼3幢、综合楼1幢、教研楼1幢、办公楼1幢、250米标准运动场1个,总建筑面积18780.02平方米,设置有42个教学班,新增学位1890个。而位于柳城街道帽山社区会展中心东侧的南安市第十小学,是由福建省华力伟业置地有限公司捐建,按“福建省示范学校”标准进行规划设计,建有教学和办公楼2幢、综合楼1幢、标准运动场1个,总建筑面积14245平方米,并设置24个教学班,新增学位1080个。南安市第十一小学则位于省新镇西埔村,由厦门源昌集团有限公司捐建,首期建筑面积13671.96平方米,设置有36个教学班,新增学位1620个。南安市第六幼儿园位于省新镇西埔村,是由厦门源昌集团有限公司捐建,总建筑面积5012平方米,设置有15个教学班,新增学位450个。

此外,南开实验学校位于南安大道东侧美的智慧城,是以南开大学为代表的南开系列学校之一。该校于2019年12月获批筹建,是一所集小学、初中于一体的九年一贯制民办学校。而正观高级中学则位于溪美街道新华南路388号成功科技园区内。该校将采用全封闭、准军事化管理模式,并针对12种高考选课考试模式,为学生提供个性化服务。据了解,南开实验学校、正观高级中学两所民办学校,待取得办学许可证后,拟于今年9月开始招生。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有