当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

洛江区开展中小学生“珍爱生命 阳光心灵”2021年心理健康教育宣传月活动

发布时间:2021/04/02 16:31 访问次数: 来源 :洛江区教育局

3月份,洛江区开展“珍爱生命 阳光心灵”为主题的心理健康教育宣传月活动。各中小学通过内容丰富的心理健康教育宣传月活动,使广大学生进一步认识心理健康的重要性,帮助青少年学生树立健康向上的人生观、价值观,提高学生的心理应对能力,营造了关注学生心理健康的良好氛围。

上好第一堂课。开学第一周,各学校纷纷开展与“生命教育”相关主题的开学第一课,开启对新学期的期待和规划,帮助学生调整心态,激发学生迎接新学期生活的热情和信心。

开展一次摸排。全面摸排学生心理状况,及时进行数据分析,对发现的问题,及时做好危机干预与预防工作,有效地化解了个别学生的心理困扰。

组织一场活动。各校积极开展团辅活动和各种主题的心理健康教育系列活动,帮助学生们建立积极向上的健康心理状态,学会识别和处理不良情绪。

营造良好氛围。各校充分利用黑板报、校内宣传栏、LED屏幕、微信公众号等校园媒体,同时还充分利用各种活动平台开展富有创意的活动,为学生们推送心理健康知识和指导。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有