当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

“绿水情 家园梦”小剧场表演赛落幕 晋江中小学生宣传环保

发布时间:2021/01/05 09:43 访问次数: 来源 :晋江市教育局

12月27日,晋江市中小学生“绿水情 家园梦”小剧场表演比赛圆满落下帷幕。来自全市数十所中小学的同学们自编自导,将环境保护“搬”上舞台,为晋江创建文明城市“加分”。

比赛在五店市传统文化街区举行,分为小学组和中学组。古厝中,各校的演员们精心装扮,逐一登台表演,演绎着别具匠心的原创“剧本”,他们还巧手制作了很多道具,如分类垃圾桶、青山、河流、动物等,为表演增色不少。

 

据了解,本次赛事由晋江市教育局、晋江市河长办、晋江市垃圾分类办联合主办,活动还通过钉钉平台进行直播,受到了众多学生、家长的关注。经过激烈的角逐,最终,晋江市永和镇象峰小学、晋江市华泰实验小学、晋江市第二实验小学获小学组一等奖,泉州中远学校获中学组一等奖。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有