当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

师爱匠心 慧德慧艺——晋江市女教师微家暨晋江市教师进修学校舒心驿站教师节活动

发布时间:2020/09/10 17:53 访问次数: 来源 :晋江市教育局

为进一步凝聚全市女教师力量,推进新时代文明实践活动,打造服务妇女儿童的特色阵地。9月10日上午,以“师爱匠心 慧德慧艺”为主题的晋江市女教师微家暨晋江市教师进修学校舒心驿站教师节活动在晋江市教师进修学校举行。

活动在晋江市女教师微家暨晋江市教师进修学校舒心驿站成立仪式中揭开序幕。晋江市教师进修学校校长姚荣祖对妇女微家建设情况进行简要介绍,表达了本次活动对关爱女教师成长、丰富女教师业余生活的重要性以及对本次活动圆满举办的美好祝愿。姚荣祖指出,在晋江教育事业中,女教师是一支十分重要的力量,晋江市女教师微家、晋江市教师进修学校舒心驿站队伍的成立,标志着女教师有了自己的“家”,这将为进一步深化市教师进修学校教育管理、教育服务改革贡献巾帼力量。


晋江市妇联主席许清心为晋江市女教师微家、舒心驿站授旗。


晋江市教师进修学校副校长陈淑端、施世杰为晋江市女教师微家特邀家委颁发聘书。

晋江市女教师微家家长苏海云老师作表态性发言,苏老师对微家的建设情况、活动特色等进行了简要的介绍,并表示今后将与微家的所有家人共同努力,以女教师、教师家属的需求为导向,提供能力提升、心理支持、人文关怀等服务,用“小家”的力量汇聚“大家”的温暖,让晋江市女教师微家成为她们身边最贴心的微阵地,最细微、最活跃、最贴近的“娘家”。

活动尾声,晋江市妇联主席许清心与市教师进修学校副书记肖丽婷签订党支部共建协议书,双方就今后整合优质资源,推动党建、妇女工作经验等方面的共享共融共建达成共识。

签约仪式后,晋江市女教师微家举行“师爱匠心 慧德慧艺”陶艺、花艺体验活动。花艺师、陶艺师分别教授大家多肉养殖技巧和陶泥制作注意事项,老师们耐心、细致、规范地操作每一个细节,活动现场洋溢着温馨、愉悦的氛围。

此次活动,不仅传递了节日的祝福,更让教师们感受到植物的生命之美和陶艺的人文艺术之美。教育工作也如同花艺、陶艺一样,需要在教书育人中不断地精心雕琢与用心创造。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有