当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

晋江市领导慰问部分教师并调研教育工作

发布时间:2020/09/10 08:51 访问次数: 来源 :晋江市教育局

9月9日,在第36个教师节来临之际,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤分别走访慰问教师代表并调研教育工作,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和良好的祝愿,感谢他们为晋江教育事业发展做出的贡献。

“节日快乐,大家辛苦了。”在晋江特殊教育学校,刘文儒与该校教师代表李燕玉亲切交谈。据介绍,李燕玉2012年担任校长岗位,提出“阳光教育,润泽生命”的教育理念,首创开办县级特教中职班,扎实推进送教上门工作,全心搭建“折翼天使”成长平台。刘文儒表示,从事特殊教育的教师很辛苦,要引导全社会关心扶持特殊教育,给予他们更多关怀和呵护。希望教师们不断提高业务能力,不仅要有爱心、热心,更要有耐心、责任心,帮助学生自立自强。

当天,刘文儒还慰问了晋江第三实验小学教师吴丽红、泉州五中桥南校区教师肖慧、晋江一中教师卢晖等,并调研教育工作。每到一处,刘文儒都关切询问教师代表的工作生活情况,向他们送上良好的祝福。刘文儒指出,要坚持“以人民为中心”的教育发展理念,抓住教师这个关键因素,着力提高教育质量、学生成长质量。

刘文儒强调,教育是重要的民生工程,要顺应百姓群众的新期盼,把发展教育摆在突出位置,办好人民满意的教育。要营造良好的尊师重教环境,提高教师的社会地位,让教师成为人人向往、人人羡慕的职业。要准确把握新时代教育工作的新要求,打造高水平、高素质的教师队伍,把立德树人、教书育人作为工作的出发点和落脚点,培养德智体美劳全面发展的新时代学生。

同日,张文贤带队走访晋江市实验中学、晋兴职业中专学校、季延中学、第十实验小学,慰问部分教师。每到一处,张文贤都与教师们一一握手,亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,向他们致以节日的祝福,并通过他们转达对全体教职工的美好祝愿。

张文贤表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师迎难而上,在教学、德育、疫情防控等多个方面,为晋江教育事业做出了突出贡献。希望广大教师牢记肩负的神圣职责和光荣使命,潜心立德树人,不断提高教学水平和能力,用实际行动为晋江的教育事业添砖加瓦。同时,各级各相关部门要更加关心、关爱教师,全力营造“尊师重教”的良好氛围,进一步增强广大教师的荣誉感和获得感,为他们创造更好的教学条件,让“最优秀的人培养更优秀的人”。

晋江市领导陈晋永、曾献礼、黄少伟、洪元程参加。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有