当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

晋江市教育局召开全市校车安全管理专题培训会

发布时间:2020/08/31 09:56 访问次数: 来源 :晋江市教育局

为深入贯彻落实泉州市2020年秋季学期学校综治安全工作会议精神和泉州市教育局下发的《关于开展学生及校园周边交通安全专项整治的通知》要求,着力推动校车交通安全隐患全面排查整治,传导压实校车监管责任,确保开学校车安全运行,8月28日下午,晋江市教育局组织召开了全市校车安全管理专题培训会。校车所在学校(幼儿园)的办学业主、校(园)长和校车驾驶员,各镇(街道)教委(育)办领导及校车第三方监管公司负责人等190余人参会。局二级主任科员黄昌发出席会议并讲话。

  

 

  

会议首先回顾总结了2019年下半年以来,我市校车运营基本概况,通报了一年多来通过视频动态监控、周检、路面巡检发现的500余次违规问题或不安全隐患及整改处理情况,明确了下步校车监管的工作重点及要求。

   

 

  

会议还邀请了泉州市泉运实业集团有限公司晋江分公司安保科科长和晋江市交警大队一中队警员,分别就驾驶(乘坐)校车安全注意事项、校车安全事故应急处置和《校车安全管理条例》重点章节等内容,通过现实活生生的案例进行解读讲授,使与会人员深受触动和警醒。

会上,市教育局二级主任科员黄昌发作总结讲话。他指出,当前全市校车安全形势不容乐观,校车安全监管绝不能掉以轻心,要求校车驾驶员要切实发扬好职业操守、校车使用单位要切实承担起主体责任、各教委(育)办要切实落实好属地责任、校车监管公司要切实兑现好监管责任,齐心协力把校车安全工作做好做扎实,坚决防范和遏制校车安全事故,维护校车安全运行良好局面。

会议还传达了泉州市2020年秋季学期学校综治安全工作会议精神,部署了晋江市校车安全管理工作联席会议关于开展校车安全专项整治行动任务。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有