当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

晋江市各学校积极开展预防校门口突发安全事件演练

发布时间:2020/07/27 00:56 访问次数: 作者 :晋江市教育局 来源 :晋江市教育局

为持续深化“护校安园”行动,着力提升校园突发事件处置能力,切实保障广大师生生命安全,近期,晋江市各学校陆续开展了预防校门口突发安全事件应急演练。

 

此次应急演练,由晋江市教育局牵头,以各镇(街道)教委(育)办为单位,采取以点带面的形式,先行组织一所学校开展示范性应急演练,而后,属地各学校参照示范观摩情况再平行展开。晋江市公安局巡特警反恐大队和各派出所对演练给予了大力支持。他们既对演练方案进行把关指导,又对演练中的应急指挥、通讯保障、医疗救护和善后维稳等内容环节进行培训辅导,较好地保证了演练的科学性、针对性和实效性,帮助学校师生熟悉了应急处突的组织程序与方法,掌握了应急必备的技能和自我保护措施。

 

截至到目前,晋江市近700所中小学(职校)、幼儿园已完成预防校门口突发安全事件演练。通过本次应急演练,大大增强了全市各学校师生的反恐防暴意识,也大大提高了学校反恐防暴的处置应对能力。今后,晋江市各级各类学校将加强警校联动,常态化开展预防突发安全事件演练,切实织密织牢校园安全防护网,全力保障全市校园及周边持续安全稳定。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有