当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

晋江市教育局开展水上安全教育进校园活动

发布时间:2020/07/23 15:14 访问次数: 作者 :晋江市教育局 来源 :晋江市教育局

为切实提高中小学生的安全意识和自我保护能力,防止学生溺水事故的发生。晋江市教育局联合市红十字会、市海事处等部门于7月10日-7月17日期间组织开展“水上安全教育进校园”宣讲周活动。

 

本次活动,市红十字会邀请水上义务救援队白纬锋、陈泳岛等4名志愿者教练深入南岳中学、平山中学、晋江二中等9所学校开展宣讲活动,通过PPT演示、现场互动、现场操作等方式进行案例解说、实操培训,向学生传授防溺水基本常识。

市海事处邀请泉州海事学校教官分别前往陈埭民族中学、西滨中学等4所学校开展宣讲活动。活动现场,教官讲解水上交通安全和预防溺水基本知识,普及逃生避险基本技能,让更多青少年了解海洋文化和航海知识,了解水上自救求生技能。

通过联动两个部门开展“水上安全教育进校园”活动,旨在提高学生的安全意识,让广大学生明白生命只有一次,没有重来的机会;同时提高学生的避险技能,牢记防溺水“六不一会”。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有