当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

抽调卫生专业人员进校 再添两家发热定点医院 晋江多举措为初三复学护航

发布时间:2020/04/21 17:22 访问次数: 作者 :晋江市教育局 来源 :晋江市教育局

    初三复学在即,晋江紧锣密鼓部署开学准备工作。连日来,晋江市教育局、卫生健康局等部门联合深入学校逐一督导评估,同时组织对学校校医、相关教师等进行培训,确保每个学校都能达到开学要求。

    督导中,检查组通过实地查看、现场督导的方式,对各校的物资筹备、校园消杀、制度建设等全面过细,其中,在校园预防消杀方面,重点对学校教室、食堂、寝室等公共场所的通风消毒工作进行指导。

    “学校要针对不同风险区域,采用不同的消毒液浓度配置,确保规范消杀,才能达到效果。”晋江市卫生健康局相关负责人介绍,各学校还要在食堂、教室等重点场所配备速干手消毒剂,校园内专设放置口罩专用垃圾桶,科学处理废弃口罩。

    据悉,4月21日,晋江全市有初三要开学的中学有53所,经过摸排了解,有25所学校没有配备校医。为此,晋江市卫生健康局抽调了25名卫生专业人员进驻这些学校,为各校疫情防控提供专业、及时的指导,确保校园疫情“零输入”。

    记者还了解到,此前高三复学,晋江已指定晋江市医院、晋江市第二医院及晋江市医院晋南分院为发热定点医院。全力为初三复学做准备,此次晋江再增加两家发热定点医院——晋江市中医院及晋江市医院经济开发区院区,并把辖区卫生院(社区卫生服务中心)作为普通症状定点医院。同时,晋江还开通了学校就医绿色通道,专人预约诊疗、全程导诊服务,避免与普通病人交叉感染,让学生更好、更快地得到检查、诊疗。

    晋江市卫生健康局相关负责人提醒,开学前后,学校要对全体学生、家长、教职员等进行疫情防控知识健康宣传,普及预防呼吸道传染病知识,让师生、家长熟悉掌握口罩的正确使用和处理、七步洗手法等疫情防护措施,引导其养成注重个人防护、勤洗手的健康生活方式,科学有序做好学生返校后疫情防控工作。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有