索 引 号: QZ00104-1008-2021-00169 生成日期 2021-04-29
发布机构: 泉州市教育局 文      号: 泉教体函〔2021〕15号
内容概述:
泉州市教育局关于举办2021年泉州市中小学生民族器乐独奏比赛的通知
发布时间:2021-05-17 01:11来源 :泉州市教育局

各县(市、区)教育局、泉州开发区社会事业局、泉州台商投资区教育文体旅游局,各市直中(职)小学:

  根据泉州市2021年学校艺术教育工作安排,决定举办2021年泉州市中小学生民族器乐独奏比赛。现将有关事项通知如下:

  一、比赛时间、地点

  比赛于2021年6月3日至4日,在泉州市第二实验小学(开发区校区)举办,地址:泉州市晋江市中南漫悦湾。

  二、抽签时间、地点

  5月28日下午3:30,组织选手比赛出场顺序抽签。地点:泉州市第二实验小学开发区校区。请各县(市、区)、市直学校分别指定1人,携带本单位报名表及《健康申明及安全测试承诺书》本人签字件按时参加,逾期未到的,由组织方在其他单位抽完后的剩余签位中直接指定。抽签前,将进行选手报名信息确认,抽签后报名信息不予更改。

  三、参赛对象

  全市各中、小学(4—6年级)及中职学校具有正式学籍的在校学生。

  四、参赛要求

  1.各县(市、区)及市直学校应认真做好选拔工作,按照分配名额统一报名组织参赛。

  2.比赛设二胡、琵琶、古筝、笛子、葫芦丝、扬琴共六项乐种,分小学组、初中组、高中(中职)组3个组别进行。

  3.每名选手应准备一首曲目参赛,按报名时上报曲目的内容背谱独奏,不得采用任何形式伴奏。

  4.现场演奏时间不超过4分钟,若演奏超过规定时限,组委会有权终止参赛者演奏,但不影响比赛成绩。

  5.如出现个别组别乐种报名总数未达到5名者,则取消该组比赛。

  6.按照疫情防控要求,所有参赛选手及陪同老师或家长须提前下载闽政通App,现场出示“八闽健康码”,并扫码通行。

  7.领队老师差旅费回原单位报销。

  五、报名事项

  各县(市、区)教育局及各市直中小学校于5月24日前将报名表的电子版及盖章PDF版报送我局体卫艺语科邮箱,逾期视为弃权。邮箱:twyyk@qzedu.cn,联系电话:22767196。

  附件:1.泉州市中小学生民族器乐独奏比赛参赛名额分配表
     2.泉州市中小学生民族器乐独奏比赛报名表
     3.健康申明及安全承诺书

泉州市教育局
2021年4月29日

附件1

泉州市中小学生民族器乐独奏比赛参赛名额分配表

县别/组别 小学 初中 高中 每个组别同种乐器数(最大值)
鲤城 丰泽 泉港 石狮 惠安 永春  德化 5 5 4 2
晋江 10 10 8 4
南安  安溪 8 8 6 3
洛江  台商 3 3 3 2
开发区 2 2 —— 1
市直每校 2 2 2 1
福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有