今年中考中招意见昨日出炉,呈现五大特点—— 所有科目“闭卷考” 高中招生“八统一”

来源:泉州晚报
  中考考生请注意,今年中考和普通高中招生工作在保持总体稳定的情况下,还出现了一些新的特点和变化!昨日,《泉州市教育局关于2018年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》正式出炉,明确了具体的招生考试政策。

  据泉州市教育局中教科科长蔡玉霖介绍,今年中考和中招政策呈现五大特点:

  一是全部“闭卷考”。去年思想品德、历史是开卷考试,今年起全部闭卷考试。

  二是部分科目省教育厅命制A、B卷,我市采用全省统一使用的A卷。

  三是从2019年起,我市中考体育科目将纳入中招录取计分科目,分值20分,中考总分将从600分变成620分。

  四是全市普通高中招生实现“八统一”:统一下达招生计划(所有普通高中同一校区招生计划不得超过1000人,班生额不超过50人),统一中考报名时间(安排在3月12日—20日),统一网上填报志愿(安排在6月12日上午8点至16日下午6点),统一自主招生时间(安排在5月20日至26日),统一中考时间(安排在6月22日-24日),统一中考网上评卷,统一中招切线时间(安排于7月15日 左右),统一时间完成普通高中招生工作(7月31日前)。

  五是切实规范招生行为,严格落实“十个严禁”纪律。

泉州市教育局关于2018年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见