当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区举办首届青少年机器人竞赛

作者:洛江区 吴珊珊   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/4/10 16:27:02  访问次数:

    日前,由洛江区科协、洛江区教育局联合主办,泉州第十一中承办的洛江区首届青少年机器人竞赛拉开帷幕。

  本次比赛,来自十一中、双阳中心小学、马甲中学、奕聪中学的12支队伍、26人参加角逐。比赛现场,选手们一丝不苟地制作、组装机器人的每个部件,反复调试、提高性能,根据要求进行严谨的编程,力求在规定的时间内设计和制定出机器人行进的轨迹线,以完成各项任务,在竞技和对抗中一决高下。

  “这次活动让我和同学的友谊得到了非常大地提升,因为参加这次活动非常需要同伴间的默契度,另外,活动还可以加强我们的动手能力和逻辑思维能力,参加这次活动我非常开心!”来自马甲中学的参赛选手严梓鑫说道。

  大赛旨在通过活动激发学生对工程技术的学习兴趣,培养青少年的科技创新精神和动手实践能力,强化团队合作精神,提高青少年科学素质。经过一天的激烈角逐,大赛最终决出一等奖3队,双阳中心小学获得小学组一等奖,奕聪中学获得初中组一等奖及高中组一等奖。

    “本次比赛主题是放飞伟大梦想,拥抱智能时代,目的是推进中小学生的科技教育,为我区的智能制造时代提供后备力量。”洛江区科协主席杨文谦表示。

    近年来,洛江区青少年机器人教育活动发展较快,正在逐渐拉近与先进县市区的差距,广大在校学生积极参加青少年机器人竞赛活动,赛学结合,以赛促学,取得了一定成绩。








本站搜索

互动中心