当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市实验中学女子足球队荣获第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部(十一人制)女子15岁组第七名

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/8/14 15:17:12  访问次数:

    8月5日下午,由国家体育总局主办,中国足球承办的中华人民共和国第二届青年运动会足球项目社会俱乐部组十一人制女子15岁组决赛阶段在贵州省都匀国际足球小镇基地落下帷幕。实验中学女子足球队代表福建省参加本次比赛,获得第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部(十一人制)15岁组第七名,黄思荣、余鑫获得第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部十一人制15岁组体育道德风尚奖。

    据悉,中华人民共和国第二届青年运动会简称“第二届全国青年运动会”、“二青会”,是国内低于全国运动会的最高水平赛事。晋江市实验中学女子足球队成立于2015年,在李亚真、曾金瑶两位教练老师的带领下和教育主管部门的支持和帮助下,克服种种困难,坚持训练,球队素质这几年持续稳步提高,也取得了优异的成绩。此次能够代表福建省顺利参加本次比赛,是离不开社会各界的支持和帮助,尤其是福建省体育局、福建省足球协会、教育主管部门、青阳街道教育基金会、泉州市足球协会、晋江市足球协会和泉州市中晨体育科技有限公司等多个单位、部门和领导,我校女子足球队才有机会登上全国青运会比赛的舞台。这是晋江市首次首支登上全国比赛的赛场的学校女子足球队,我校女子足球队也将总结反思比赛,继续努力,不负期望,以梦为马,不负韶华,继续争创佳绩,相信女子足球队将走得更远!

本站搜索

互动中心