当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

福建首家本科层次职业教育大学来啦!泉州理工职业学院(本科)更名为泉州职业技术大学

作者:江菊香   来源:省教育厅(教育工委)新闻中心   发布时间:2019/6/4 17:59:07  访问次数:

    5月27日,教育部同意泉州理工职业学院(本科)更名为泉州职业技术大学,开展本科层次职业教育试点。
    泉州职业技术大学是全国首批民办本科层次职业教育试点学校,办学定位于职业教育,突出职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。全日制在校生规模暂定8000人,并根据社会需求和办学条件适时调整。首批设置10个本科专业将于今年正式招收本科生。
    开展本科层次职业教育试点,是深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和我省《关于深化产教融合十五条措施的通知》的重要举措,为青年学生搭建了多样化选择、多路径成才的“立交桥”,进一步完善了职业教育体系,对于激发职业教育办学活力,推动职业教育高质量发展具有重要意义。

本站搜索

互动中心