当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

广东省人大教科文卫委副主任委员刘鸣一行莅临泉州市晋光小学开展安全工作调研

作者:泉州晋光小学   来源:泉州晋光小学   发布时间:2019/5/14 15:09:22  访问次数:

    5月10日下午,广东省人大教科文卫委副主任委员刘鸣一行在福建省人大常委会教科文卫工委业务处副处长沈明福、泉州市人大教科文卫委副主任胡佩玉、泉州市教育局安全科科长陈荣煌的陪同下,莅临泉州市晋光小学开展安全工作调研。

    刘鸣一行一边参观体育馆、校史室和消防控制室等场所,一边听取晋光小学校长黄加贤关于“至和”办学理念体系及其实践体系等情况汇报,并重点了解了学校在物质文化、行为文化、制度文化和精神文化等四个层面培育安全文化,创建平安校园的情况。调研过程中,大家还齐聚在尚和体育馆三楼多功能厅观看了学校精心制作的《仁爱至和 笃行达慧》学校宣传片。刘鸣一行在由衷赞美学校整洁优美的校园环境、先进卓绝的教育理念、高端气派的教学设施、活泼生动的校园文化的同时,更称赞学校安全教育与管理上所付出的努力。

    据悉,多年来,晋光小学高度重视安全管理工作,认真落实综治安全目标责任制,努力培育安全文化,积极创建平安校园,取得了显著成绩,学校曾获得全国消防安全教育示范学校、泉州市平安校园5A级学校等多项安全荣誉。

本站搜索

互动中心