当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市召开2019年中小学德育工作例会暨社会实践基地现场工作会

作者:思政科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/3/15 9:07:43  访问次数:
       为进一步加强和改进学校德育工作,3月11日—12日,泉州市2019年学校德育工作例会暨社会实践教育现场会在安溪县中小学生社会实践基地召开。市教育局王瑞钦副局长及思政科人员,市直中小学分管领导、各县(市、区)教育局德育股负责人、各中小学生社会实践基地负责人参加了会议。
       会议传达了全国、全省教育大会精神,交流了各县(市、区)去年学校德育工作的特色、亮点及2019年的工作思路,研究部署今年的全市学校德育工作安排。
       会上,王瑞钦指出,各地在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,完善德育体系化建设,丰富德育内容载体,落实德育工作保障机制等方面,取得了显著的成效,推动了全市中小学德育工作不断发展。他强调,今年德育工作的总体目标要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,落实市委市政府关于加快推进教育现代化、建设教育强市的部署要求,坚持立德树人,在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面下功夫,进一步完善工作体系,推进新时代学校德育一体化建设;切实加强劳动教育,提升劳动教育的育人价值,促进学生全面发展;进一步拓展教育资源,提升校外教育水平;加强心理教育,促进学生健康成长;开展主题教育,深化文明城市、文明校园创建工作。
       会议期间,与会人员参观了当地的研学实践教学点——李光地故居、中科生物产业园以及安溪县中小学生社会实践基地。

 
 

本站搜索

互动中心