当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

日本浦添市少儿友好交流团来泉州参观访问

作者:初幼科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/8/14 9:51:53  访问次数:
       8月5日-8日,日本浦添市教育委员会指导部长平良亮先生为团长的浦添市少儿友好交流团一行22人访泉。6日下午,浦添市少儿友好交流团到东海行政中心拜会市长。泉州市委副书记,市长、市政府党组书记王永礼与来泉访问的日本浦添市少儿友好交流团座谈。王永礼市长指出,泉州历史悠久,海外交通繁盛,自古与日本保持频繁交往。与浦添市结为友城以来,两市在多领域互动良好,人民情谊不断加深,特别是青少年友谊持续增进。期待两市继续深化交流,扩大合作成果。泉州市副市长吕刚、泉州市政府办主任王克思、泉州市政府副秘书长温锦辉、泉州市教育局局长黄世界、泉州市教育局副局长陈军宣等参加会见。7日上午,浦添市少儿友好团到泉州师范学院附属小学开展交流活动,参与欢迎仪式、艺术联欢、植树仪式等特色活动。那个性时尚的街舞,曲调婉转的合唱,古朴典雅的民乐,欢快活泼的闽南特色诗音画……使日本友人沉浸在美好的艺术享受里,感受着泉州古老而深厚的文化底蕴。下午泉州师院附属小学接待日本浦添少儿友好交流的同学把日本客人带到家中作客,在华侨大学日语翻译志愿者的协作下共同交流、购物。通过活动,双方少年儿童增进交流、增进友谊。欢迎晚宴上,日本小朋友也兴致勃勃地登台和泉州小学生联袂表演。
  访问期间,浦添代表团还参观开元寺、泉州海外交通史博物馆、东海“四朵花瓣”、晋江五店市等景点,感受中国闽南的文化风情,了解泉浦两地密切交往的历史,促进两地的传统文化与艺术文化多项交流。《泉州电视台》《泉州晚报》《泉州广播电视报》等多家媒体对这次活动做了宣传报道。
  据悉,这是平良亮一行皆首次访泉,他对泉州的热烈欢迎表示衷心感谢。他说,两市的友好往来是非常有意义的交流活动,肩负着未来使命的年轻人之间的不断交流对泉州市和浦添市、对中国和日本之间的相互了解、共同繁荣非常重要,这次泉州之行将成为他们一生难忘的记忆。

本站搜索

互动中心