当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市教育局召开2019年体育中考、初二会考、初三中考 报名工作培训会

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/3/14 15:38:03  访问次数:

    3月13日下午,晋江市2019年体育中考、初二会考、初三中考报名工作培训会在市教育局一楼学术报告厅召开。200多位来自各中学的分管副校长、教务主任及负责考试报名业务人员等参加了本次会议。

    会上,肖金枪副局长首先强调了报名工作的重要性,指出相关政策变化的关键点,并就本次报名工作提出三点要求:一要高度重视、认真负责。各校要重视中考会考工作中的每一个环节,要成立组织领导小组,切实加强对报名工作的领导,务必严格按照报名工作日程,按时完成各项工作任务。二要加强宣传、服务到位。各校要认真学习有关中考、会考、体育考试报名的最新政策和法规,并做好广泛宣传、答疑工作。鉴于今年政策变化较大,希望各校在做好宣传的同时,加强对学生体育训练的指导,并切实做好网络报名的培训工作。三要规范操作、落实责任。各中学要本着为考生高度负责的精神,严格按照规定程序操作,认真抓好报名工作各环节,要确保每位考生顺利完成报名。

    随后,中教科洪天津老师就2019年中招体育考试报名办法、初二年会考、初三中考报名的相关工作要求进行了详细的说明、布置,着重强调了考生体检、考试安全、流程指导、现场组织、数据统计及免考缓考审核等六个方面的注意事项,并就去年体育考试过程中出现的有关问题进行提醒。

    据悉,2019年中招体育考试、中考、初二地理、生物会考报名均为3月15日一21日,2019年中考志愿填报时间为6月12日一16日,2019年中考、初二地理、生物会考实行全省统考,时间为6月21日一23日。

 

   

本站搜索

互动中心