当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

我和小树共成长——市直机关金山幼儿园开展植树节主题活动

作者:市直机关金山幼儿园   来源:市直机关金山幼儿园   发布时间:2019/3/14 15:25:21  访问次数:

为了增强孩子保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,市直机关金山幼儿园小班结合3月12日“植树节”开展了“绿化校园 美化校园”的植树节护绿活动。

老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,并带领孩子们认识幼儿园的树,给树浇水;小朋友们利用图片形式向同伴们介绍自己认识的树;还用超轻泥、水彩等材料把幼儿园的树表现出来。家长们也利用周末时间带领孩子们到社区参加植树护绿活动。

爱护环境,从我做起。通过此次活动,不仅用实际行动加深了幼儿的保护树木、保护环境意识,同时也促进了师幼、亲子之间的互动,使孩子们成为爱护花草树木的小公民。

   
   

本站搜索

互动中心