当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/6/12 11:36:51  访问次数:

    5月31日上午,晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永、吴忠刘、黄少伟率市委办、政府办、妇联、教育局等单位和市女企业家联谊会会员分两组,先后走访第三实验小学滨江校区、紫帽中心幼儿园、特殊教育学校、梅岭中心幼儿园、罗山军民小学、安海育婴院、安海中心小学、灵源灵水中心幼儿园,开展“六一”慰问活动,送去市妇儿工委和市女企业家联谊会的慰问金共计16万元,向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,向辛勤培育祖国花朵的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    少先队员们给慰问组一行戴上鲜艳的红领巾,刘文儒书记认真听取了关于学校集团化办学规划和办学成效的工作汇报,观看了一年段亲子时装秀和学校的校本课程文化,与孩子们一起亲切交流、互动,询问孩子们平日的学习情况,鼓励孩子们好好学习,将来成为对社会有用的人。

    在紫帽中心幼儿园里,幼儿园里一片欢声笑语,小朋友们在小水池里尽情地戏水。慰问组一行参观了园所、班级设置和活动场所等,详细了解了办园规模、保教管理、师资配备等情况。刘文儒书记来到班级,与小朋友们一起唱生日歌、切生日蛋糕,共度班级生日会,其乐融融。

    在特殊教育学校里,一入校园,校礼仪队的同学们用手语向慰问组一行送上真诚的问候,献上他们亲手编制的中国结,同时,校舞蹈队献上获得全国排舞特等奖、本学期全校推广的阳光排舞《看见爱》,用优美的舞蹈表达在市委市政府关怀下的幸福成长。慰问组一行还参观了“不忘初心”、“牢记使命”两个展厅,刘文儒书记肯定了学校几年来取得的成绩,作出要围绕习近平总书记提出的“要格外关心格外关注残疾人”的指示,全力支持特殊教育工作,办好人民满意的特殊教育。

    在梅岭中心幼儿园里,慰问组一行参观了幼儿园的教学楼、活动场所等,向小朋友们致以节日的问候和祝福。幼儿园正在举办快乐生日会,刘文儒书记来到小朋友们中间,戴上生日帽,共切生日蛋糕。刘文儒书记叮嘱新办园要完善园区基础设施,确保孩子们健康、安全、快乐地成长。

    在罗山军民小学里,慰问组一行在接受少先队员佩戴红领巾后,参观校园环境,了解学校的基础设施和教学情况,还观看了学生们的篮球比赛。张文贤市长对目前正在规划筹建中的军民新校舍工程进度十分关心,希望学校能加快新校舍建设进度。

    在安海育婴院里,慰问组一行参观了育婴院学前班、特辅班、重残儿童活动室和院史馆等,初步了解育婴院各方面的工作成果。张文贤市长亲自为大家介绍起了育婴院的建成由来和发展历史,并为孩子们送去温暖的节日祝福。

    在安海中心小学里,在校园小导游的引导下,慰问组一行逐一参观了学校的“八园十二景”,了解学校办学历史、发展近况等,对学校雅致的校园环境、深厚的文化底蕴及学生良好的精神风貌赞不绝口。在诗瑶园,慰问组一行还饶有兴致地念起了石碑上的闽南童谣,对学校的闽南文化传承表示赞赏。

    在灵源灵水中心幼儿园里,活泼可爱的幼儿代表热情地迎接慰问组一行,并献上幼儿园的吉祥物“灵灵”“水水”。小朋友们热情相邀,领导们和孩子们一起在“春羽小池”边玩起了抓泥鳅,共同回味童年的快乐。当音乐响起,慰问组一行还与师生们一起挥动手中的国旗,饱含深情地齐声合唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国七十华诞献礼。

本站搜索

互动中心