当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市温陵实验幼儿园携手社区开展“学雷锋”志愿者活动

作者:泉州市温陵实验幼儿园   来源:泉州市温陵实验幼儿园   发布时间:2019/3/15 9:23:25  访问次数:
        “党建带团建”是进一步加强团员队伍建设,提高团员素质的重要措施,也是进一步巩固和加强党的青年群众基础,发挥共青团团结、教育、引导的作用。为进一步加强青年党团员的先锋模范作用,宣传普及学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,3月13日上午,泉州市温陵实验幼儿园党支部开展了主题活动——“小手大稚绘  争做好雷锋”。活动由团支部志愿者服务队携手鲤中街道通政社区共同开展。
        活动前,青年党团员指导孩子进行手绘温馨提示语的创作。大班孩子运用自己的巧手进行了手绘提示语绘画,经过筛选、过胶,共完成作品25幅。活动当天,学园青年志愿者和小作者们系上志愿者
的红色绶带,来到西街肃清门广场,与通政社区志愿者一同投入到活动中。志愿者们分成两个小分队,一小分队来到社区辖区内垃圾桶附近进行手绘提示语的张贴,并沿途对商家进行垃圾分类的指导和提示,增强商家垃圾分类意识,促使更多的人参与到垃圾分类行动中;另一小分队则来到西街,对西街游客及店铺工作人员进行文明行为劝导,对游客乱扔垃圾、占道排队、随意停车等不文明行为进行劝导,倡导广大游客及商家告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。
        雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。志愿者们用自己的实际行动弘扬雷锋精神,共同创建文明社区。此次学雷锋活动丰富了青年志愿服务的内涵和外延,进一步发挥青年志愿者在精神文明建设中的作用,推动了青年志愿服务工作再上新台阶。
  

本站搜索

互动中心