当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州市第二实验小学开展“信息技术与学科教学深度融合实践研究”研讨活动

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/9/5 15:31:27  访问次数:
        8月23日上午,泉州市第二实验小学在一楼电教室开展“信息技术与学科教学深度融合实践研究”研讨活动。全体教师参加,活动由陈华珠副校长主持。
  活动中,黄阿双、杜程辉、尤莲玉、饶燕燕等四位老师进行说课,从教材、教法、学法、教学过程、板书设计、教学亮点等几个方面进行展示。接着,汤其鸣、饶燕燕、倪楚楚、黄厚瑄、施宝珍、江璐、黄越靖、潘桂源等八位老师准备了精美的课件,按照教学流程进行教学展示。
  东北师大国培计划主讲教师、福建省信息化应用专家陈义顺应邀对12位老师逐一点评、指导。陈老师从课的结构、教学目标、教学重难点、教学内容、教学过程、信息技术的应用等方面,针对每一节课存在的问题提出自己的看法,认为教学内容宜精不宜多,以学为中心,注重自主探究、合作学习能力的培养,教学切合实际,从学情出发,努力做到全员参与,关注个性生成。随后,杜耿星副校长、教导处施淑宁老师、教科室吴志明老师、各个学科的备课组长和老师们也分别发言,谈了自己的看法和收获。
  何君虹校长总结性讲话中鼓励大家重视专业化成长,向专家学习,向同行学习,与时俱进,充分利用省教育资源公共平台的功能,熟练应用希沃交互式电子白板,实现教学方式的转变,真正做到信息技术与学科教学深度融合,为全面提高教育教学质量而努力探索。
  通过研讨活动,老师们对于信息技术与学科教学深度融合有了新的认识,更新了教育教学理念,提高了信息技术应用能力。

本站搜索

互动中心