当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

印证初心 秉承使命——晋江教育系统党委在浙江大学举办党务干部培训班

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/7/23 10:01:13  访问次数:

    为进一步规范和提升我市教育系统党建工作,提高党务干部的党建工作水平和教育系统党建督导组业务水平,培养和建设一支政治强、业务精、综合素质好、管理水平高的党务干部队伍,7月15日-21日,在晋江市教育系统党委书记蔡惠琼的带领下,教育系统党委基层党校组织42名党务干部前往浙江大学华家池校区举办党务干部培训班。

    开班仪式上,蔡惠琼致开班辞,指出教育系统点多、线长、面广的特点,晋江市学校党建工作还存在着一些短板,点明了举办本次培训的意义,并对与会学员提出三点意见:一是提高站位,认识加强党务学习的重要性;二是知行合一,坚持理论联系实际的传统性;三是学思同步,创新党建促进业务的实效性。浙江大学继续教育学院培训部裘玲玲副主任简要介绍了浙江大学的发展历史、建校规模等,并代表浙江大学继续教育学院对学员的到来表示热烈欢迎。

    在为期七天的学习活动中,培训班邀请了浙江大学、杭州市委党校的知名专家学者,围绕学校党务日常管理、党建工作实践与创新、党建工作经验交流、党务干部素质能力与工作方法等7个专题进行授课,同时结合嘉兴南湖红色教育基地、浙大紫金港校区、杭州市崇文实验学校等3个现场教学,课程安排紧凑、针对性强、突出实效。专家的授课既有全面深入的理论讲解,又有真实生动的案例列举,还有气氛活跃的交流互动。参训学员纷纷表示:来到浙大参加培训,专家们的讲解站得更高、把握得更全面、传达的信息更权威,既有理论又有实践,既有广度又有深度,干货满满,收获多多,为今后学校的党务工作指明了方向。

    在结业仪式中,各学习小组选派学员代表上台分享学习心得。随后,蔡惠琼作总结讲话,她指出本次培训中广大学员能够沉下身子,静下心思,认真学习,严肃学习,达到了提升教育系统党务干部理论水平和业务能力的目的。针对下一步工作,她要求学员们撰写学习心得体会,把学习成果转化运用好,努力提高学校党建工作的质量水平。

    据悉,为了办好本次培训,晋江市教育局党委办对课程主题和具体内容都作了精心安排,做好后勤保障。培训出发前明确分组、提出要求;培训过程中落实签到制度,建立微信交流平台;培训结束时颁发继续教育证书、组织心得交流,为本次培训活动画了圆满的句号。






本站搜索

互动中心