当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市第二实验小学组织观看开学第一课

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/9/9 15:10:00  访问次数:
  9月1日,泉州市第二实验小学组织全体学生和家长们共同收看由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合制作的面向全国中小学生专题电视节目。
  节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的高光时刻与动人故事,带来一堂恰逢其时的“开学第一课”。
  95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事,深深地感染着我校师生,受到了生动的爱国主义教育。
  有的孩子在收看的过程中,情不自禁地站起来向国旗敬礼,学生、家长纷纷发圈,表达对高高飘扬的五星红旗浓烈的爱,对自己是日益强大的祖国的一员倍感骄傲。同学们感受到了“生长在五星红旗下”的幸福与自豪,生发了“我和祖国共成长”的坚定志向。
  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,泉州市第二实验小学围绕落实立德树人根本任务,开设入学课程,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

本站搜索

互动中心