当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

2019年晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训开班

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/7/19 9:08:16  访问次数:

    7月16日上午,2019年晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训在福州开班。福建师范大学马克思主义学院副院长杨林香教授、网络与继续教育学院公务员培训中心杨木勇主任,晋江市进修学校施世杰副校长,教学班主任杨婉瑜老师、行政班主任李郑养老师以及参加本次培训的100名晋江市初中道德与法治科教师,参加了本次开班仪式;杨木勇主任主持开班议程。

    杨林香教授致辞中对参训教师表示欢迎,介绍了福建师范大学马克思主义学院专业方向和师资水平,并从习近平总书记对思政课教师的六点要求和思政课“八个统一”教学要求,阐明本次培训目的和学科意义,解读了课程设置和师资安排,同时勉励大家认真学习、严格遵守培训纪律,开展更加深入和广泛的合作和交流。

    施世杰副校长要求各位参训教师要充分认识思想政治学科的意义和价值,增强自豪感,引导学生处理好个人与自我、个人与社会、个人与国家的关系,把学生培训成负责任的公民;要充分认识培训的必要性,增强学习紧迫感,关注时代,关注社会,以广博的知识视野、国际视野、历史视野,把复杂抽象的政治理论用形象生动案例讲明白、讲清楚;要充分展示晋江思政课教师的责任和担当,规律生活,调整身心,广结益友,放松心态,全情投入,踊跃发言,反思不足,细心规划,紧抓落实。希望大家要初心不改,矢志不渝,以这次培训为新起点,转换轨道,激荡晋江思政教学第二个春天,为创造晋江教育更美好未来尽应有的一份力。

    伍道义班长代表全体学员感谢福师大提供的平台,誓言珍惜机会,坚定理想,不忘初心,坚持走教育文化助力强国之路!

    据悉,晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训,计划对晋江市初中道德与法治科教师执行一轮全员培训,以促进该学科教师整体师资水平提升到一个新的水平。整个培训工程分三期,每年开展一期,每期分两阶段。本次培训是晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训工程的第一期的第一阶段异地集中理论培训,下一阶段将到浙江开展异地教学实践研训。

本站搜索

互动中心