当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

2019年高校学生资助业务培训班在泉州理工学院举办

作者:黄婷婷 陈思莹 摄影部   来源:   发布时间:2019/5/14 15:15:51  访问次数:

    为进一步落实高校资助政策,提升高校资助队伍业务能力,交流高校学生资助工作典型经验,5月9日-10日,由福建省学生资助管理中心主办,泉州理工职业学院(本科)承办的2019年高校学生资助业务培训班举行,国家开发银行、省农信社、邮政储蓄银行、华安保险有限公司及全省高校、研究生培养单位的学生资助工作相关负责人近200余人参加了培训。
    开班式上,校党委书记林其天代表学校对省资助中心的信任表示感谢,同时对全体与会人员的到来表示欢迎,并简要介绍学校资助工作的情况,最后预祝此次培训圆满成功。

    福建省学生资助管理中心张春生主任作讲话,从“精准资助”和“资助育人”为重点,希望各高校能端正态度、明确责任和方向,传达资助精神,助力打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向中国成立 70周年献礼。

    据悉,此次培训班从政策解读、高校经验交流、“福建助学”APP应用培训、全国资助信息系统操作培训、生源地助学贷款操作等方面培训,还进行处级领导高校学生资助工作座谈会,对家庭经济困难学生认定、勤工助学管理办法修订意见、家庭经济情况讲话认定指标体系和“福建助学”APP执行与使用情况、高校资助育人工作建议进行商讨。届时将各高校资助负责人进行培训考核。

    继2018年泉州理工再次作为高校资助业务培训班承办单位,校学生资助工作一直通过全方位关注学生成长,在扶贫同时也将扶志、扶智相结合,达成“精准奖助学、促进学生成长成才”的初衷,构建协同、创新、品牌、共享四位一体的有特色的高校资助育人新格局。


本站搜索

互动中心