当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市政府发出优化高考期间考试环境秩序通告

作者:晋江市教育局   来源:晋江教育局   发布时间:2009/6/5 8:07:39  访问次数:
  日前,晋江市政府下发通告,决定在6月7日至8日高考期间,对距考点两公里以内的区域实行严格管理,以全面优化高考期间的考试环境秩序,切实保障高考顺利进行。
  通告明确要求,高考期间,距考点两公里以内的区域禁止建筑、装潢、挖掘、运送渣土、锅炉排气及其他产生较高噪音污染的作业;禁止娱乐场所和集会等活动产生超标噪声;禁止使用高音广播;禁止机动车辆鸣喇叭;禁止燃放烟花爆竹;禁止在考点和考生食宿点周围擅自摆摊设点。
  此外,高考考试期间,特别是高考听力考试时段(6月8日14:30至15:45),相关部门将对通往考点的相关路段实施临时交通管制。
  对违反以上规定的单位和个人,将严肃追究相关人员的责任,依法从严处理。晋江市政府同时公布了举报电话85681355,欢迎社会各界监督。

本站搜索

互动中心