当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

2019“微影神州 印象晋江”香港青年研学夏令营开营仪式在泉州职业技术大学举行

作者:陈思莹 校记者团   来源:   发布时间:2019/8/2 17:07:07  访问次数:

    8月1日,2019“微影神州·印象晋江”香港青年研学夏令营在泉州职业技术大学举行开营仪式。福建省委台港澳办副主任刘良辉、泉州市委台港澳办副主任林娜、晋江市委常委、统战部部长、海联会会长黄文福为本次夏令营颁授营旗,香港晋江社团总会青年联合会荣誉主任卓金鹏、全国青年联合会委员、香港晋江社团总会青年联合会常务副主任吴池力、香港生涯规划协会主席许凯迪和营员代表上台接旗。此外,晋江市文化馆以及泉州职业技术大学学生表演了不同风格、不同类型的节目。南音、木偶戏、沙画等文艺演出让香港青少年领略了我国民族艺术的魅力。

    此次研学夏令营以微电影拍摄作为联系两地青年的重要媒介,用镜头记录晋江、泉州乃至福建的沧桑巨变,用作品讲述“晋江印象”、“晋江故事”。除了学习中华传统文化、体验闽南风情等,还将教学工作坊聆听专业分享,并前往五店市、金井塘东村等地准备微电影拍摄相关事宜。

    夏令营为期8天,共有80名香港青年参加,泉州职业技术大学及晋江籍优秀返乡大学生共80名同学进行结对交流。晋江与香港两地交流频繁、往来密切,亮点多多、精彩纷呈。此次活动为晋港两地青年搭建沟通交流平台,能用身心领略、体验晋江的风土人情,用镜头发现、感知晋江的独特魅力,合作拍出一部部难忘的微电影,留住最美的青春回忆。两岸青年深入沟通、增进了解、分享梦想,在互动交流中加深友谊,在共同成长中成就梦想,共同当好两地交流合作的积极参与者、热心推动者。


 

本站搜索

互动中心