当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市丰泽幼儿园开展趣味足球活动课程

作者:丰泽幼儿园   来源:丰泽幼儿园   发布时间:2019/5/16 9:21:09  访问次数:

    泉州市丰泽幼儿园结合幼儿园孩子的年龄特点,邀请专业的足球教练进入幼儿园,开启幼儿园足球运动启蒙教育,旨在通过一系列的实践教学研讨,建立适宜的教育模式,更好地推进幼儿园足球教育的深入开展。

    丰泽幼儿园以中班为试点,以班级为单位,采取轮流的形式,以趣味性、游戏化为核心理念,每周一和周五,在专业足球教练的引领下,从“玩”足球入手,在玩中有机的渗透足球技能的传授,让孩子对足球运动有了更专业、更系统的认识。在玩中享受着足球运动带来的乐趣,在趣味足球运动中慢慢成长,也为幼儿的健康成长打下坚实的基础,为中国足球的未来播种希望。

    据悉,丰泽园将借助专业足球教练的引领,指派学园的两位男教师积极参与足球趣味课程的建设,将立足学园实际、基于儿童本位,考虑幼儿的年龄特点和身心发展规律,逐步形成并编制符合幼儿园特色的足球运动教学活动方案,让孩子们在足球氛围中熏陶,感受足球的愉悦与趣味,让他们融入、参与、投入、喜爱足球,达到提高身体素质、增强意志品质、培养吃苦耐劳精神的目的。并期冀能进行有效的推广,为我市的幼儿园足球运动教学开个好头。

本站搜索

互动中心