当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

泉州市教育局副局长陈军宣一行到晋江市检查指导 2019年体育中考工作

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/4/10 16:31:15  访问次数:
       4月9日上午,泉州市教育局副局长陈军宣、体卫艺语科科长郑东伟一行在晋江市教育系统党委专职副书记蔡朝阳等相关人员的陪同下,前往晋江市体育中心检查指导2019年体育中考各项工作。
       陈军宣向体育考试工作的负责人详细询问了测试项目、形式以及各项具体事项安排情况,并分别到男生1000米跑、女生800米跑和跳绳等测试现场观看了测试过程,仔细询问了测试工作各个环节的设置情况。陈副局长指出今年体育考试有较大变化,新增了不少项目,组委会务必要高度重视、精心组织、周密安排,严格执行各项规定,狠抓考风考纪,确保考试的公平公正,为广大考生创造平等竞争的考试环境,让考生满意,让家长放心。
       据悉,为做好与福建省教育厅2020年中考体育考试政策衔接工作,根据《福建省教育厅关于印发福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)的通知》(闽教体〔2018〕29号)的文件精神,泉州市确定2019年初中毕业升学体育考试以满分20分计入中考总分。根据泉州市招生文件规定,省一级达标高中录取的学生体育考试成绩须达到12分以上(含12分)。今年,晋江市2019年初中毕业生升学体育考试,参加中招体育的考生有20243人,比去年18501人增加1742人;其中报考游泳项目的人数271人,比去年218人增加53人。考试从4月8日开始,至4月30结束。其中游泳考试安排在5月2日进行。
 

本站搜索

互动中心