当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市实验小学参加福建省青少年儿童科艺机器人创意锦标赛获佳绩

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2019/6/14 16:41:14  访问次数:

    近日,由福建省体育局、福建省教育厅联合主办的福建省青少年儿童科艺机器人创意锦标赛在晋江第五实验小学举行,来自福州、泉州、龙岩、莆田、厦门等地区的131支队伍1600多名选手参加了此次比赛。泉州市实验小学学生积极参与,经市赛选拔,简易编程机器人丙组男子组代表队进入了本次省赛。经过刻苦的赛前训练,小选手们临场应变、稳定发挥,现场搭建小车、编写程序,控制小车按赛场路线行驶,并完成指定的停车任务。经过激烈角逐,泉州市实验小学代表队获得了小学丙组男子组团体第六名的好成绩,其中王锴涛、谢霖亨同学获得了个人一等奖、陈元盛、蔡林霖同学获得了个人三等奖。

    通过此次比赛,激发了学生探究电子世界奥妙的热情,培养了创新精神和逻辑思维,同时,同学们在比赛中获得了锻炼和成长,也促进了学校科技教育活动的普及与提升。

本站搜索

互动中心