当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市第二实验小学举行首届校园棋类比赛

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/6/17 16:47:31  访问次数:
  为丰富学生校园文化生活与课外文体活动,培养学生的逻辑思维能力与兴趣爱好,提高学生的综合素质,6月13日,泉州市第二实验小学在学校少年宫棋院和体育组老师的协同组织下,举办第八届校园体育节系列活动——校园首届棋类比赛。
  本次比赛设围棋、中国象棋、国际象棋3个竞赛项目。比赛采用五轮瑞士积分制,分为男子个人、女子个人等13个组别,来自全校的200余名选手参赛。经过5轮激烈的角逐,庄昊澎、连晨宇、陈率、杨泷杰、郑俣桉等12名选手脱颖而出,将代表泉州市第二实验小学参加2019年泉州市中小学生棋类比赛。
  近年来,泉州市第二实验小学以学校少年宫为平台,持之以恒组织学生开展棋类、球类、书法等益智健身活动,定期举办比赛,积极选拔学生参加省、市比赛,激发了广大师生参与活动的热情。本次棋类比赛充分发挥了少年宫的资源优势,为学生搭建了展示自我、互相交流、切磋棋艺的平台,丰富了青少年的课余生活。

本站搜索

互动中心