当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

公安部督查组到晋江市督查校园安全工作

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/9/11 14:36:28  访问次数:

    9月9日上午,公安部督查组一行由河北省公安厅治安管理局翟仕江副局长带队先后到晋江市第一中学、晋江实验小学、第六实验小学开展校园安全督查。

    督查组首站抵达晋江一中,从清华门入校,对校门口防冲撞、一键报警、人脸识别刷脸出入校园、保安室8件套、保安室监控、保安人员佩戴物品、保安证、外来人员出入登记以及交警一中队、社区治安员到校值勤等情况进行详细地询问和查看。督查组还对监控室建设与运行情况进行了解,体验了人脸识别系统和一键报警系统,并查阅校园安保记录、安全管理情况内业资料。

    据悉,晋江市第一中学配置14位保安,其中13位从保安公司劳务派遣,1位学校自聘,平均年龄在45周岁以下,全体保安人员均持证上岗。装备的人脸识别系统连接晋江市公安局,并设有专人值班监控,无缝对接服务世中运。

    之后,督查组到晋江市实验小学、晋江市第六实验小学进行实地督查、现场座谈。

督查组对我市的校园安全工作提出指导性意见,并表示肯定。我市将一如既往地推进校园安全工作,为广大师生营造安全、文明、和谐的校园环境。


本站搜索

互动中心