当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

2019高雅艺术进校园浙江越剧团“越华如水”折子戏专场演出走进泉州幼高专

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:   发布时间:2019/6/11 17:11:55  访问次数:

    观赏高雅艺术,共享国粹魅力。6月6日下午,由教育部、文化部、财政部联合举办的2019高雅艺术进校园浙江越剧团“越华如水”折子戏专场专场演出在幼高专倾情上演。浙江越剧团党总支书记、团长陶铁斧,副校长姚丹,师生代表500余人一同感受了折子戏的魅力。演出前,双方单位互赠礼品。

    《梁祝·十八相送》拉开了本次演出的序幕,演员们精湛的演技、圆润的唱腔,让观众领略传统越剧的唯美清丽。浙江越剧团的艺术家们还演绎了《天女散花》《三岔口》《窦娥冤·斩娥》《妆台秋思》《西厢记·琴心》《牡丹亭·听丽娘》《陈三两·骂堂》等名曲名段,给观众带来了一场难忘的视听盛宴。整台演出诗情画意有、流光溢彩,既有花前月下、檀板清歌,又有铁板铜琵,大江东去,更有清秀典雅,气势恢宏贯穿始终。在现场互动环节中,同学们踊跃上台,浙江越剧团国家一级演员廖琪瑛为观众讲解了戏曲艺术的表演特征,介绍越剧的传统流派。
    高雅艺术进校园活动旨在全面加强和改进学校美育,把高雅艺术进校园活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,切实提高学生审美和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

本站搜索

互动中心