当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

德化县举办中学“人教数字校园”资源应用培训活动

作者:德化县教育局   来源:德化县教育局   发布时间:2019/4/8 15:17:20  访问次数:

    为了进一步提高教师教育信息化能力,推动“人教数字校园”资源平台应用常态化,推进信息技术与教育教学的融合发展,43日,德化县中学“人教数字校园”资源应用培训活动在县教师进修学校举行。全县各中学分管教学副校长、信息技术骨干教师,城区各中学语文、道德与法治、历史、生物、音乐等学科教师参加了培训活动。

    在操作培训环节中,人教版数字网专家马曾重阳老师就“人教数字校园”备课系统和授课系统中各学科备授课特色功能进行了全面讲解,其直观的系统操作、生动的示范讲解、详细的问题答疑,使广大教师对“人教数字校园”的操作与应用有了更深一步的了解。县教育局中教股副股长黄宇浩要求,各校要重视“人教数字校园”资源平台的推广和应用,积极开展二次培训,让全体教师会用、用好;要发挥集体智慧,举办应用研讨,交流心得,分享经验,让数字资源应用更好地服务于教学,提高课堂实效。

    此次培训活动流程紧凑高效,培训内容丰富实用,对学校教育信息化发展起到了很好的推动作用,同时也促进了学校优质数字教育资源深层次、规模化、常态化应用。

本站搜索

互动中心