当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

德化县阳光幼儿园举行教育信息技术研究2019年度专项课题开题论证会

作者:黄志萍   来源:德化县阳光幼儿园   发布时间:2019/5/24 15:09:36  访问次数:

    5月17日上午,德化县阳光幼儿园举行教育信息技术研究2019年度专项课题《依托平台推动园本教研工作信息化的研究与实践》开题论证会。县教育局杨光照副局长到会指导。

    会上,县教育局办公室林世贤副主任宣读了课题立项通知书。课题组成员代表陈丹菲副园长代表课题组作开题报告,从国内研究现状,选题意义与研究价值、课题核心概念及其界定,研究主要目标与实施内容,研究思路、实施过程与方法和创新之处以及可行性分析等方面进行了简要的陈述。

    县教师进修学校信息技术中心张锦春主任从课题研究有基础、有助力、有价值、有实效、有保障“五个有”对课题的研究价值和研究思路等方面给予了高度评价,并对课题开题报告的进一步修改完善和今后研究提出了有针对性、可操作性的意见和建议:一要找准目标,精研内容,目标、内容、成果要相呼应;二要明确思路,突出信息技术手段应用;三要注重过程,有效促进教师专业成长;四要从实际出发,提炼研究成果。

    杨光照副局长指出,该课题能顺应信息化教育发展趋势,把握住信息技术与园本教研相融合的关键点,找准研讨方向,深入挖掘,进行有效研究,同时要求课题组成员要相互协作,群策群力,认真开展,以活动研究为依托,提升园本教研的实效性,助推教师专业成长。

    据悉,德化县为深入开展国家级课题《基于统一平台的县域智慧教育应用环境整体构建研究与实践》实践研究,组织开展了县教育信息技术研究专项课题申报,该课题经评审,被确定为2019年度立项课题。课题组将按照有关规定,扎实开展课题研究各项工作,力争研究早出成果,助推我园信息化建设再上一个新台阶。

本站搜索

互动中心