当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区举办“我为祖国点赞”系列活动之双阳中心幼儿园第五届读书科技节

作者:洛江区 郭思婧   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/5/14 14:47:53  访问次数:

    为致敬新时代,点赞新中国成立70周年华诞,510日,洛江区委宣传部、区教育局、区科协、区文联、双阳中心幼儿园联合举办读书励志·科海寻梦洛江区我为祖国点赞系列活动之双阳中心幼儿园第五届读书科技节。

    活动在精彩的魔术表演中拉开帷幕,孩子们随着魔术师一同走入魔幻世界。科学实验表演则以干冰为主要材料,借助道具与孩子们展开互动,在一个个小游戏中向孩子们讲解相关知识,寓教于乐。幼儿舞蹈《红星闪闪》,印尼归侨、侨眷乐曲演奏歌伴舞,家长合唱《爱才会贏》等节目精彩上演。幼儿联唱《我向祖国敬个礼》《祖国祖国我们爱你》《歌唱祖国》将现场气氛推向高潮,孩子和家长们纷纷挥动手中的国旗,齐声合唱,把爱国之情融入歌声之中。现场还开展我为祖国点赞现场点赞活动及科技点亮童年亲子游园活动,孩子们在老师和家长的引导下一同为祖国点赞,并亲身体验各类科技小游戏,现场欢声笑语不断。

    此次活动以读书节为主体,将科学认知和探索融入幼儿班级主题建设中,让幼儿与科技对话,鼓励幼儿在生活中感知科学现象、践行科学精神,引导他们关注科技创新,参与自主创新,体验创新成果,逐步树立节能环保低碳的现代科技理念和生活意识,营造热爱阅读、热爱科学、鼓励创新、勇于实践的良好学习氛围,进一步丰富幼儿的校园文化生活。






本站搜索

互动中心