当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

强化使命担当 聚力立德树人——中共泉州第五中学委员会成立暨第一次党员代表大会隆重召开

作者:泉州五中   来源:泉州五中   发布时间:2019/6/12 15:14:17  访问次数:

    6月9日,中共泉州第五中学委员会成立暨第一次党员代表大会在泉州五中桂坛南区校友楼学术讲演大厅隆重召开。会议由邹雄同志主持,泉州市委教育工委委员、市直教育系统党委副书记胡建军、市直教育系统党委委员、党委办主任庄映峰出席会议,会议特邀中共泉州第一中学党委书记汤向明、中共泉州市培元中学党委书记郭国金列席会议。

    大会先举行预备会议,酝酿通过大会主席团名单,审议通过大会议程。 在庄严的国歌奏唱中,大会正式开幕。大会首先由邹雄同志对2016-2018年学校党总支工作进行报告,汇报了泉州五中党总支三年来在强化班子建设、精心打磨五中党建品牌、加强意识形态管理与教育、党风廉政建设等方面所取得的成绩,并提出下一步开创党建工作新局面的工作思路。

    胡建军同志在会上讲话。他代表泉州市教育工委、市直教育系统党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对泉州五中党总支近年来的工作给予了高度评价,并对新成立的党委提出了新的希望。他希望在喜迎中华人民共和国建国70周年之际,学校即将产生的党委班子以高度的责任感和使命感,认真履行职责、求真务实,充分发挥百年名校的示范辐射作用。

    在大会的选举议程中,由庄映峰同志宣读《中共泉州市直教育系统委员会关于同意中共泉州第五中学第一届委员会委员候选人预备人选的批复》,接着以各支部为单位讨论通过党委会候选人预备人选、选举办法及监票人、计票人建议名单,最后泉州五中全体与会党员代表选举中共泉州第五中学第一届委员会委员;在监票员组织和监督下,投票在严肃有序的气氛中顺利进行。通过差额选举、无记名投票的方法选举产生中共泉州第五中学委员会第一届委员,邹雄、刘殊芳(女)、王志红、韦秋哲、杨泉墩、张芳芳(女)、张海峰七位同志当选。全体党员代表以热烈的掌声对新当选的党委委员表示祝贺。在雄壮的《国际歌》中,大会胜利闭幕。

    会后,邹雄同志主持召开了中共泉州第五中学第一届委员会第一次全体代表会议,选举产生中共泉州第五中学第一届委员会书记、副书记。通过无记名投票,邹雄同志当选书记,刘殊芳同志当选副书记。

    中共泉州第五中学委员会领导班子将以本次党委成立为新的起点,坚守意识形态的主战场,团结带领广大党员干部和师生员工,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;紧紧围绕立德树人根本任务,不误新时代大好机遇,锐意进取,谱写学校发展的新华章,为书写教育奋进之笔、为办好人民满意教育提供坚强保证。

本站搜索

互动中心