当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

住房和城乡建设领域中国建设教育协会全国BIM应用专业技能考点落户泉州职业技术大学

作者:人居环境学院 陈思莹 吴君   来源:   发布时间:2019/6/25 9:37:19  访问次数:

    6月17日下午,泉州职业技术大学人居环境学院举办“住房城乡建设领域中国建设教育协会BIM应用专业技能考点”授牌仪式暨BIM知识讲座。

    廊坊市中科建筑产业化创新研究中心(中国建设教育协会人才评价中心)福建省BIM考评管理中心余金华主任讲话,深刻阐述了BIM技术在建筑行业的发展趋势和发展前景。他介绍了建筑市场对BIM人才紧迫的需求及国家推广应用BIM技术的相关政策,强调在建筑行业和高校推行BIM技术的必要性和紧迫性,祝贺人居环境学院步入发展新台阶,他表示将在日后的合作过程中给予大力支持。

    臧树良校长讲话,他对人居环境学院在“BIM”教学上取得的各项成绩表示由衷的肯定,相信人居环境学院的教学基础与师资一定能为考点的建设带来“惊喜”,希望人居环境学院今后在“1+X”证书制度“BIM”试点工作及考点工作上继续努力,做出更多佳绩!

    授牌仪式结束后,福建省BIM考评管理中心陈祥鸿经理及特邀嘉宾叶兴加总监分别就《住房城乡领域全国BIM应用等级考试介绍》和《基于建筑全生命期的BIM应用》为题开展讲座,进一步分享了BIM对工程项目建设的价值分析、BIM应用实施方案与应用案例,在场师生加深了解建筑行业发展新动向,认识到BIM技术在建筑业中的重要地位,学习BIM技术的重要性。

    据悉,泉州职业技术大学重视学生BIM应用技能的培养,通过产教融合、校企合作形式,与企业共同探索BIM人才培养创新之路。同时还加大BIM师资的培训力度,加快完善BIM实训教学条件的建设,积极组织学生参加BIM技能大赛。本次考点的落户,是省BIM考评管理中心(中国建设教育协会)对学校开展BIM教学的一系列成果的肯定。随着国家大力推广BIM技术在建筑行业中的应用,人居环境学院将以此为契机,进一步发挥BIM应用技术考试点的作用,一方面,为BIM应用技能等级考试和推广做出努力;另一方面,加强拓展学院对外服务能力,积极推动人才培养模式改革,增强毕业生竞争力,培养社会急需、具备创新精神和创业能力的的高层次技术技能人才。



本站搜索

互动中心