当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州幼高专艺术服务队获“福建省文化馆志愿者联盟先进集体”

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:   发布时间:2019/6/13 11:28:15  访问次数:

    6月8日,由福建省文化和旅游厅、福建省文物局、福州市文化和旅游局联合主办的2019文化和自然遗产日福建主会场启动仪式在福州三坊七巷光禄吟台举办。启动仪式上,对福建省文化馆志愿者的先进集体和先进个人进行了表彰,泉州幼高专艺术服务队被授予“福建省文化馆志愿者联盟先进集体”。此次全省共有10支队伍获此殊荣,泉州幼高专是唯一获表彰的高校队伍。

    多年来,学校艺术服务队大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分发挥自身的艺术人才与资源优势,全力服务国家、省、市精神文明建设。近三年来,艺术服务队共40次参加由国家、省、市主办的文艺演出,有“中央电视台春节联欢晚会”“东亚文化之都•泉州”“海上丝绸之路国际艺术节”等,特别是参加2016年央视春晚泉州分会场的演出和第三届海艺节开幕式大型文艺演出,赢得了全国观众和海内外嘉宾的高度赞扬,荣获“第三届海艺节筹办工作先进集体”;原创作品群舞《惠女•惠女》和惠女服饰展示《美丽的惠安女》参加央视综艺频道《群英汇》栏目的节目录制,推动了闽南文化的传承与发展;礼仪艺术服务“金砖国家治国理政研讨会”“第一届全国青年运动会”等大型活动、赛事达500多人次,荣获“最美青运会礼仪”称号。

本站搜索

互动中心