当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市校园足球创省赛历史佳绩

作者:体卫艺语科   来源:泉州市教育局   发布时间:2019/8/21 22:46:12  访问次数:

8月1-13日,由福建省教育厅、福建省体育局主办的2019年福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛圆满落下帷幕。代表我市参赛的6支学校代表队顽强拼搏,积极进取,充分展示了泉州足球敢为人先、爱拼敢赢的精神特质和良好的精神面貌,均斩获佳绩,载誉而归。其中泉州七中高中男子足球队,泉州一中及泉州双阳中学初中男子足球队分别获得高、初中组一等奖,泉州一中初中女子足球队及高中男子足球队均获二等奖,泉州凌霄中学初中子女足球队获三等奖。特别是泉州七中高中男子足球队、泉州一中初中男子足球队,均取得第三名的好成绩,创泉州校园足球代表队参加省赛历史最佳战绩,取得历史性突破。

8月16日,泉州市教育局陈军宣副局长先后到泉州七中、泉州一中调研校园足球项目建设情况,对2所学校足球队夺得2019年福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛季军表示祝贺!陈副局长指出,目前校园足球发展面临良好的环境与机遇,国家、省、市有关部门都很重视,出台了许多促进校园足球项目发展的政策。她勉励学校足球队继续发扬团结协作、敬业奉献、拼搏进取、开拓创新精神,奋发图强,荣耀前行,为学校、为全市争光!

近年来,我市坚持健康第一理念,将校园足球作为立德树人的载体,作为学校体育教学改革的突破口,作为扩大足球基础人口的落脚点,按照“教会、勤练、常赛”的学校体育模式,以提高校园足球普及水平为先导,加强足球课程建设;以加快特色学校创建和建设为重点,不断提高师资水平;以健全校园足球竞赛体系为途径,不断提升竞技水平;以丰富校园足球文化为载体,积极营造良好氛围,有力推动校园足球工作健康蓬勃发展。2018年,我市获批“全国青少年校园足球改革试验区”。截止目前,全市拥有全国青少年校园足球特色学校173所、全国足球特色幼儿园46所、全国青少年校园足球试点县(区)2个、全国青少年校园足球满天星训练营1个,福建省青少年校园足球特色学校52所、福建省青少年校园足球特色学校示范校11所、福建省青少年校园足球试点县(区)1个。


  
  

本站搜索

互动中心