当前位置: 新闻中心->综合新闻->正文

泉州市教育系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育晚会

作者:办公室、党委办   来源:泉州通 陈森森   发布时间:2019/9/27 17:48:56  访问次数:

    9月26日晚,泉州市教育系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育晚会在泉州大剧院举行。本次晚会从全市各中小学校层层遴选出 16个特色节目,舞台上师生们载歌载舞,为观众献上一场精彩纷呈的视听盛宴,倾情表达全市教育系统190多万师生对祖国的美好祝福。

    一首由泉州第五中学表演的《红旗颂青春中国》配乐诗朗诵拉开本次晚会的序幕,气势磅礴的音乐旋律与浑厚饱满的诵声将观众带入人群如潮、红旗似海激情的艺术情境;由晋江市教育系统倾情演绎热情奔放的《东方红——在灿烂阳光下》的歌舞表演,为观众带来艺术享受。鲤城区实验小学带来的少儿合唱《绒花·嘀哩嘀哩》,欢快灵动的旋律让现场观众尽享绒花飘扬的喜悦;永春一中创作编排的音诗画《将军的敬礼》,还原了时代楷模林俊德院士的英雄本色;泉州市实验小学的《花瓣飘香》,以音乐短剧的艺术形式将师生深情演绎得淋漓尽致;泉州市培元中学的南音《师生情》,既保留南音独有的唱腔韵味,还加入现代音乐元素,贏得了观众的高度赞誉……晚会的最后,泉州艺术学校一首《我和我的祖国》大合唱,用高亢的气势和激情,唱出国人的赤子之心和爱国情怀。

    据悉,晚会表演正式开始前,主办方现场为2019年度“泉州市教育世家”“泉州市优秀教师”“泉州市优秀教育工作者”、泉州市首届“最美教师”颁发证书。
    泉州市委教育工委书记、市教育局局长黄世界表示:“中华人民共和国成立70周年来,我市教育事业实现了历史性新跨越,特别是近年来,在市委、市政府坚强领导下,深入实施教育舒心工程、‘XIN’行动计划等重点工作,成效明显。全市各类教育竞相发展,教育质量逐年提升,优质教育资源供给不断扩大,干部教师队伍建设持续加强,教育领域综合改革稳步推进,教育发展活力充分迸发,多项教育指标位居全省前列,获得了多项国家级荣誉,人民群众的教育获得感、幸福感不断提升。新时代新使命新征程,教育部门将坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,为加快推进我市教育现代化、办好人民满意的教育砥砺前行、持续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再作贡献。”