当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

晋江市高中语文教师学科素养提升培训班在青岛举行开班仪式

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/4/11 15:52:57  访问次数:

    为进一步了解高考新方案和新课程改革情况,提升晋江市高中语文老师高考应对能力,聚焦学科核心素养,倾心打造精致语文课堂,提高晋江市语文教育教学质量,打造高考优质学校,从而提升晋江教育强市的知名度和影响力,达成“专家引领明方向,研讨交流助提升”的目标,4月9日上午,晋江市高中语文教师学科素养提升培训班在山东青岛开班,来自晋江市的52名教师代表及教研员参加培训活动。行政班主任林丽婷老师、业务班主任王显文老师出席开班典礼,全国中小学教师继续教育网徐鹉老师主持典礼仪式。

    业务班主任王显文老师做开班发言,对本次学习培训提出了要求——问道、解惑、交友,并勉励大家在培训期间做到“学思结合”,即认真学习、及时反思、撰写心得并做好推送辐射;同时还强调全体学员要遵守培训的相关纪律要求,确保培训顺利圆满。学员代表徐宗发老师在开班典礼上作“不负春光,栉风沐雨,砥砺前行”的主题发言。徐老师倡议全体学员:一是明确培训目的,充分认识本次培训对于提高学员自身语文素养的重要性;二是珍惜本次难得的学习机会,做到学有所获,学以致用;三是自觉遵守培训的纪律要求,做好笔记,高质量完成进修学校布置的任务。

    本次培训以教学实践及理论研究、高考制度改革、试题命制技巧、学科核心素养解读及实践、学科前沿思想透视与浸润等为主要内容,采取集中研修、专家讲座、主题实践、分组研讨、合作交流、实地考察、网络远程培训教育等理论与实践相结合的培训形式。活动的开展,对于加强晋江市高中语文教师队伍建设、提升教师学科素养起到积极性推动作用。

   


本站搜索

互动中心