当前位置: 新闻中心->教研动态->正文

泉州第二实验小学开展数学课程标准解读活动

作者:泉州第二实小   来源:泉州第二实小   发布时间:2019/3/11 15:43:43  访问次数:
  3月7日,泉州第二实小数学组举行“数学课程标准解读”活动。林清美、陈淑贤两位老师从“综合实践”的方面对课程标准进行解读,并结合教学中具体的案例谈谈如何培养小学生的综合实践能力。
  吕勇飞、黄艺弘老师从“图形与几何”的方面对课程标准进行解读,两位老师对整个小学阶段“图形与几何”的教学内容进行了具体讲解。纪燕秋老师从“统计与概率”的方面对课程标准进行解读,纪老师结合自己的教学经验,提出了在“统计与概率”课堂教学策略。龚青梅、黄碧芬两位老师从“数与代数”的方面对课程标准进行解读,龚老师为大家解读了整个小学阶段“数与代数”的教学内容,并对比了新旧课程标准的不同之处。黄老师结合自身的教学经验,给大家带来了丰富的教学案例,并就如何培养学生的数感、估算意识分享自己的一些做法。
  课程标准解读活动让全体数学老师重温课标,对后续的数学教学工作起到很大的指导意义。




本站搜索

互动中心