当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州市实验小学举行“移风易俗”主题绘画比赛活动

作者:泉州市实验小学   来源:泉州实验小学   发布时间:2019/5/16 9:13:34  访问次数:

    近日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承优良家风家训,展示家风家训力量,推动“移风易俗”,弘扬时代新风。泉州市实验小学与开元办事处东北社区联合开展“移风易俗”主题绘画比赛。通过绘画比赛,将“移风易俗”深入到每个参赛者及家庭中。参赛作品以“易旧俗,倡新风——好家风伴我成长”为主题,内容丰富多彩,有孝敬父母、尊老爱幼、邻里和谐、传文明树新风等。一张纸画报形式新颖、构图完整、主题鲜明,富有创造力,体现了实小学子的精神面貌。

    此次活动按照公开公正的原则评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名、优秀奖24名。513日下午,学校举行颁奖仪式,泉州市公安局户政管理支队黄进乐政委、开元办事处杨丽荣宣委、东北社区吕珊娥书记及曾校长为孩子们颁发了奖状和礼品。获奖作品将以墙面版画的形式,将作品绘制在县后街沿街墙面上,通过用孩子的眼光诠释传统文化和幸福家庭的样式,推进“移风易俗”宣传工作纵向延伸到每一个家庭,通过绘画的方式,引导未成年人与家长共同倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,同时帮助大人更好地履行社会责任和家庭责任,促进孩子们快乐成长。


本站搜索

互动中心