当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

《晋江市新时代职业教育创新发展若干意见》修订工作有序推进

作者:晋江市教育局   来源:晋江市教育局   发布时间:2019/8/9 9:45:43  访问次数:

    为了贯彻落实《国务院关于印发<国家职业教育改革实施方案>的通知》(国发[2019]4号)、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)、《教育部等六部门关于印发职业学校校企合作促进办法的通知》(教职成〔2018〕1号)、《福建省人民政府办公厅关于深化产教融合十五条措施的通知》(闽政办[2018]94号)等文件精神,尽早出台《晋江市新时代职业教育创新发展若干意见》,助力晋江市职业教育发展,由市教育局分管领导、市教育局职教中心主任黄昌发牵头,市教育局职社科负责人、四所职校校长、书记、市职教中心办公室人员组成编写小组,开展修订工作。修订工作受到了福建省水利水电职业技术学院财务处林春树处长、职教专家陈观诚的悉心指导。

    修订工作组通过前期对政策文件的深入解读,在系统梳理职业教育相关政策文件、未来的职业教育发展方向的基础上,采取集中封闭的工作模式,用五天时间对《晋江市新时代职业教育创新发展若干意见》进行逐字逐句的修订。在7月29日召开的修订工作总结会上,陈建生局长充分肯定了修订工作,对内容进行了方向性指导,并对加快该文件的出台做出了工作部署。

    据悉,《晋江市新时代职业教育创新发展若干意见》将对晋江市职业教育的专业(群)建设、产教融合、师资队伍建设、提升服务社会发展能力、保障机制、对外交流合作等方面产生深远影响。文件的出台为我市建设高水平的职业教育提供全方位的支持,打造具有晋江特色的“晋江职教经验”,更为有效地为区域经济服务。

本站搜索

互动中心