当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

鲤城区举办学校入托入学儿童查验预防接种证、传染病防控暨卫生急救知识培训班

作者:鲤城区教育局   来源:鲤城区教育局   发布时间:2019/9/9 15:11:48  访问次数:

    为进一步做好鲤城区2019年新学期学校卫生健康工作,8月30日,鲤城区教育局联合区卫健局举办学校入托入学儿童查验预防接种证、传染病防控暨卫生急救知识培训班。辖区各学校、幼托机构校医(保健老师)约180人参加培训。

    会上,区疾控中心董主任布置新学期入学、入托儿童查验预防接种证、学校重点传染病防控、学生体检等相关工作。现场邀请专业主讲医生讲解了CPR、气道异物梗阻处理、学生意外伤害处理等方面的应急救护知识,并通过现场示范,反复强调需注意的关键细节。此外,区疾控专业人员还针对艾滋病、结核病、学校重点传染病的症状、传播途径及预防措施等进行全面详细的介绍。

    本次培训活动,进一步增强了我区学校、幼托机构卫生健康工作水平,为有效预防和控制传染病在学校传播和流行、营造安全健康的校园起到了推动作用。

本站搜索

互动中心