当前位置: 新闻中心->校园新闻->正文

泉州幼高专掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮

作者:泉州幼儿师范高等专科学校   来源:泉州幼儿师范高等专科学校   发布时间:2019/8/7 8:54:47  访问次数:

  近日,泉州幼高专组织全体党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著、学原文、悟原理,迅速掀起了学习《纲要》热潮。
  学校各基层党党支部组织学习研讨,将读原著、学原文、悟原理和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对照标杆找差距,就理论学习不够深入,服务师生质量不够好,基层党建质量不够高,党建信息化建设力度不够大,执纪监督不够精准,“三全育人”针对性不够强等问题深入剖析,从根源处查摆问题,力求补齐短板。
  校党委书记苏白茹以普通党员身份参加机关第一党支部的学习大会。和党员一起学习了《纲要》中第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法》中的第5点《坚持问题导向》。她指出,结合巡视整改工作中,学校查摆出基础性短板短期难补齐等问题,主要表现在师范性优势短期难凸显、标志性成果短期难突破、结构性矛盾短期难破解、资源性再生短期难提升和先天性问题短期难解决等许多不足。在后续整改中要做到:坚持从严治党,提升治理水平;坚持内涵发展,提高办学质量;坚持立德树人,实现三全育人;坚持教书育人,弘扬高尚师德;坚持综合改革,激发办学活力;坚持保障优先,改善办学条件。全体党员要发挥先锋模范作用,坚决以刀刃向内的责任担当抓好巡视反馈意见的全面整改落实,努力补齐短板,推动学校高质量发展。
  据悉,学校将紧密结合从9月全面开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把《纲要》纳入学习计划,结合专业特点,开展多形式、分层次、全覆盖、有成效的学习培训,促进落实见效。

本站搜索

互动中心