当前位置: 新闻中心->县区新闻->正文

洛江区纪念2019年母亲节暨关爱留守儿童主题活动在罗溪中心小学举办

作者:洛江区罗溪中心小学 黄燕萍   来源:洛江区教育局   发布时间:2019/5/15 16:32:31  访问次数:

    为进一步深化“生育关怀行动”,关爱留守儿童和贫困母亲,增进留守儿童与母亲的亲密度,促进留守儿童身心健康发展,帮助他们树立积极向上的学习、生活态度。日前,洛江区计生协会、洛江区妇联、罗溪镇人民政府等部门在罗溪中心小学联合举办“为爱而聚筑守‘童’梦”洛江区纪念2019年母亲节暨关爱留守儿童主题活动。

    当天下午,80多名留守儿童及其家长欢聚一堂,在老师和关爱留守儿童协会志愿者的精心组织下,参加了活动。出席活动的各部门嘉宾们现场慰问了留守儿童,向孩子们赠送书籍、衣服及学习用品等,传达了政府和社会各界对他们的亲切关怀,叮嘱孩子们要好好学习,不辜负父母的期待。厦门弘德书院史立明院长为与会家长和孩子们做了一场感恩母亲的教育讲座。区计生协会常务专职副会长王春霖和与会嘉宾共同为该校的“洛江区幸福家庭教育中心”揭牌。亲子互动活动中,与会嘉宾、志愿者、家长与留守儿童们一起包饺子、吃饺子,现场气氛温馨融洽,孩子和家长脸上挂满幸福的笑容。

    此次活动,让留守儿童感受亲情、集体的温暖,引导孩子从母爱出发,学会感恩、学会回报。也让在外务工的母亲们感受到社会各界对她们的关爱,解除了她们的后顾之忧,增进了母子间的情感交流。







本站搜索

互动中心